Пружинные матрасы

matras-s-pruzjinami-bonel1

Пружинные матрасы уже можно смело назвать классикой индустрии сна, которая вряд ли когда-нибудь выйдет из моды и утратит свою популярность. Тем не менее, производители не устают баловать нас новинками и уникальными разработками, совершенствуя любимые пружины. Современные матрасы максимально комфортны и продуманы, позволяют полноценно расслабиться и получить огромное удовольствие от каждодневного сна на них. 

Главное, чем привлекают пружинные матрасы всех типов, — потрясающая упругость. Именно она у большинства из нас ассоциируется с особым удовольствием и уютом, которых не может обеспечить никакое другое изделие.

Какие бывают пружинные матрасы?

Остальные качества и преимущества пружинных матрасов, конечно, зависят от типа пружинного блока. 

Самыми комфортными и идеальными с точки зрения уровня ортопедического эффекта считаются независимые пружины. Они точечно прогибаются под разными участками тела, равномерно распределяя нагрузку, давая позвоночнику вытянуться и принять естественное положение. Матрасы с независимыми пружинами исключают «эффект гамака», не скрипят. Это уже далеко не те старые бабушкины матрасы, пружины которых впивались в бока и мешали спать. Независимые пружины — это идеальный безмятежный сон и повышенная анатомичность. Конечно, и стоят такие модели не дешево. 

Эконом-вариант — матрасы на блоках зависимых пружин «Боннель». Они не могут похвастаться столь выдающимися ортопедическими свойствами, но привлекают надежностью, устойчивостью к большим (в том числе точечным) нагрузкам. Кувырки и прыжки маленьких детей не нанесут вреда матрасам «Боннель» (в отличие от зависимых пружин), что упрощает их эксплуатацию в больших семьях.

Какие еще бывают пружины в матрасах?

Отдельно упомянем особые разработки производителей пружинных матрасов. Для людей весом более 100 килограммов были созданы специальные усиленные пружины, устойчивые к нестандартным нагрузкам и обеспечивающие оптимальный уровень жесткости. 

Для семейных пар с большой разницей в весе придумана технология Dual Spring. Это когда внутри одной пружины помещается другая, меньшей высоты и диаметра. Под более легким партнером прогибается лишь внешняя, а для обеспечения комфорта второго подключается внутренняя пружина. 

Пружинный матрас - для каждого

Очевидно, что одно из важнейших преимуществ пружинных матрасов — широчайший выбор моделей, среди которых подходящий вариант найдет каждый:

  • Мечтаете о запредельной мягкости и анатомичности? Обратите внимание на блоки с независимыми пружинами и прослойками из латекса или меморикса.
  • Напротив, нуждаетесь в повышенной жесткости? Усиленные пружины и кокосовая койра к вашим услугам.
  • Спите вдвоем и хотите, чтобы комфортно было каждому? Системы Dual Spring — идеальный вариант.
  • Ограничены в средствах? Купить недорогой матрас на зависимых пружинах «Боннель» можно даже за 3500-4000 рублей.